Российский актёр театра и кино Андрей Мерзликин оставил отпечатки рук и автограф на Аллее звёзд, которая будет заложена близ кинотеатра «Океан» во Владивостоке. Артист стал одним из первых, кому посчастливилось стать частью культурной жизни Приморья, сообщает ИА «Дейта».

В  рамках кинофестиваля были организованы кинотуры, участие в которых могут принять жители и гости Приморского края. А также жители региона смогут познакомиться с именитыми актерами на встречах и различных мастер классах.

Андрей Мерзилкин посетил Владивосток в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», стартовавшего в субботу, 12 сентября. На крупнейшем культурном мероприятии края звезда нескольких десятков отечественных и зарубежных фильмов представил кинокартину «Зелёная карета», где сыграл главную роль. Премьерный показ фильма состоялся в кинотеатре «Океан», после чего актёр вышел к зрителям и поблагодарил каждого за визит на сеанс.

«Сложно назвать это творческой встречей – это, скорее, экспромт. Я очень переживал и звонил по телефону: есть ли в зале люди. Мне сказали, что не пускают даже на ступеньки. И тогда я искренне порадовался», - обратился к зрителям Андрей Мерзликин.

«Зелёная карета» - фильм, построенный на реальных событиях. История, показанная в нём, списана с человека, близкого режиссёру Олегу Асадулину, и рассказывает о том, какая расплата может ждать каждого человека за свою занятость и равнодушие. Сценарий к фильму был написан несколько лет назад, однако приступить к работе съемочная группа смогла совсем недавно.

«Я два раза отказывался от этого сценария. Когда сделали предложение третий раз, я понял, что не смогу найти в себе силы отказаться снова. Просто испугался проекции сценария на свою собственную жизнь в силу того, что я отец. Мне казалось, что это очень важно, когда ты стоишь на весах и думаешь об успехе своей творческой жизни или успехе жизни семейной. Я выбрал второе», - отметил актёр.

Отметим, на «Меридианах Тихого» фильм «Зелёная карета» не принимает участие: его показ проходит вне конкурса. Кроме того, картина не пойдёт в российский прокат и, скорее всего, будет доступна лишь для бесплатного просмотра в Интернете. Однако, как заявил Андрей Мерзликин, «Зелёную карету» должен посмотреть каждый человек: и ребёнок, и взрослый.

«Я хочу сказать только две фразы: «Не забудьте позвонить своим родителям» и «Не забудьте позвонить своим детям»», - сказал Мерзликин.

Напомним, 13-ый международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» стартовал во Владивостоке в субботу, 12 сентября, и продлится неделю – до 18 сентября. В рамках мероприятия пройдет более десятка творческих встреч и мастер-классов с участием российских и мировых звёзд кино.