В конце сентября в Нью-Йорке состоится юбилейная Генассамблея ООН, на которой в первый день выступит президент РФ Владимир Путин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, основной темой станут санкции стран Европы и Америки, направленные в отношении российских граждан и компаний. По словам министра, Владимир Путин также осветит «проблему дробления мирового экономического пространства.

На данный момент в рамках ВТО зашли в тупик переговоры по обеспечению универсального подхода к новым сферам экономических и технологических связей между государствами».

Также президент поднимет тему военных конфликтов в Сирии и ситуация в Украине. По словам Лаврова, «все эти кризисы проистекают из системных проблем в отношении попыток заморозить процесс формирования полицентричного мира». Президент в своей речи коснется также и проблемы международного терроризма.

Президент выступит на Ассамблее в первый день дискуссии 28 сентября в ГА ООН, где будет возглавлять российскую делегацию.

 фото: politrussia.com