В минувшее воскресенье, 13 сентября, в России прошел единый день голосования. Практически в каждом регионе страны проходили как региональные, так и муниципальные выборы. Не исключением стал и Дальний Восток -  в Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях, выбрали губернаторов.

Так, на выборах губернатора Камчатского края, по предварительным данным, победил врио главы региона  Владимир Илюхин.

По данным подсчёта бюллетеней, врио главы лидирует с большим отрывом. За его кандидатуру проголосовали 75, 18 процента электората. Главным соперником в политической гонке для Илюхина стал представитель коммунистической партии России Михаил Смагин. За него проголосовали 10,2 процента избирателей. За координатора камчатского отделения «ЛДПР» Валерия Калашникова проголосовали 8,2 процента граждан, а за лидера краевого отделения «Патриотов России» Александра Острикова - 3,58 процента избирателей.

 По данным представителя краевого избиркома Игоря Шамраева, явка избирателей на 18 часов местного времени составила 28,09 процента - всего к урнам пришли 67134 жителя полуострова. В регионе работало 295 избирательных участков.