Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что доволен итогами выборов и что для партии «Единая Россия» результаты можно назвать даже хорошими. По его мнению, выборы прошли на конкурентном уровне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Единый день голосования прошел и по предварительным итогам, по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, можно сказать, что результаты были удовлетворительными или даже хорошими. Они отражают реальное влияние партии в регионах в условиях большой конкуренции, и показывают, что российская демократия развивается, а парламентские партии удачно проводят избирательные кампании.

По мнению Медведева, высокая конкуренция на выборах показала, что Россия развивается. Также выборы отразили состояние политической системы.

Также Дмитрий Медведев отметил положительные тенденции, которые наметились благодаря некоторым нововведениям. Например, предварительное голосование, вначале вызывавшее напряжение у законотворцев, показало себя как точный индикатор настроений населения. По его мнению, предварительное голосование хоть и является нетипичным для России, все же показало себя с наилучшей стороны.