На Сахалине подсчитали итоги выборов губернатора, прошедших в минувшее воскресенье, 13 сентября. По результатам подсчета бюллетеней на выборах побеждает врио главы области Олег Кожемяко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По итогам выборов Кожемяко набрал 67,8 процента голосов. Его главный политический конкурент, коммунист Светлана Иванова набрала 20, 27 процента голосов. За справедливоросса Эдуарда Тарана проголосовали  4,48 процента электората , а за представителя партии «ЛДПР» Сергея Нечунаева свой голос отдали 2, 61 процента избирателей. Последнее место в политической гонке занял Владимир Гоппе (Яблоко) - 1,86 процента голосов.

Явка избирателей составила 37,59 процента.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшее воскресенье, 13 сентября, выборы прошли в трех регионах Дальнего Востока. Так, по итогам подсчёта голосов, на территории Камчатского края победил представитель партии «Единая Россия» Владимир Илюхин, он набрал 75, 18 процента голосов избирателей.

Стоит отметить, что в марте 2015 года после коррупционного скандала с формулировкой "в связи с утратой доверия" от должности был отстранен Александр Хорошавин. Врио главы региона был назначен губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В этой связи в регионе были назначены досрочные выборы губернатора.