Либерально-демократическая партия России собирается опротестовать результаты выборов губернатора в Амурской области. По результатам выборов, кандидат от ЛДПР занял второе место по количеству голосов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным результатам и подсчету 100 процентов протоколов, на выборах победил кандидат «Единой России» Александр Козлов, а следом за ним идет сразу Иван Абрамов от партии ЛДПР. Первый кандидат набрал 50,64 процента, а второй – 28,3 процента. Несмотря на значительный перевес, представители партии ЛДПР заявили, что выборы были сфальсифицированы и должен был победить их кандидат.

По словам главы высшего совета партии Игоря Лебедева, за несколько часов до окончательного подсчет голосов несколько избирательных участков в Благовещенске остановили ввод бюллетеней. По данным партии, именно на этих участках количество голосующих за Абрамова был значительно выше, чем у Козлова.

«Вполне понятно, что ввод бюллетеней был остановлен для того, чтобы подкорректировать результат. Окончательные цифры 50,6% говорит о том, что подкорректировали, с трудом натянули то, что получилось», — считает глава партийного высшего совета.

Игорь Лебедев заявил, что партия будет настаивать на пересчете голосов.

Фото: www.hs-pr.ru