В Еврейской автономной области после подсчета бюллетеней стало ясно, что по предварительным результатам голосования лидирует врио губернатора Александр Левинталь. По предварительным оценкам он набрал 74,93 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

На втором месте после Александра Левинталя стоит кандидат от партии КПРФ Константин Лазарев – он набрал 14,67 процента голосов, а Павел Малышев от партии ЛДПР набрал всего 4,32 процента.

По итогам обработки всех протоколов, за Левинталя проголосовали 31 577 избирателей, пришедших на выборы. Константин Лазарев набрал всего 6 018 голосов , а Павел Малышев 1 633 голоса.

Напомним, что в выборах, которые прошли по всей России в минувшее воскресенье 13 сентября, должность губернатора в Схалинской области получил Олег Кожемяко. В Камчатском крае главой региона стал Владимир Илюхин, а в Амурской области победил кандидат от "Единой России" Александр Козлов. 

Однако партия ЛДПР считает, что выборы в Амурской области были сфальсифицированы и должен был победить кандидат от их партии Иван Абрамов. 

Фото: eao.ru