=В Приморье судебные приставы отобрали у 45-летней горе-матери ее малолетнего ребенка. Проживание мальчика с матерью могло быть небезопасно для его здоровья. Теперь его воспитанием займется отец. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 45-летняя мать ребенка официально нигде не работала, а перебивалась случайными заработками. Жизнью ребенка женщина тоже не интересовалась. Она не приходила домой ночевать, а голодного мальчика подкармливали соседи.

В ходе проверки по месту жительства выяснилось, что в грязной квартире у  ребенка не было даже собственной постели. Ободранный диван облюбовала мать, а для сына на полу было расстелено одеяло.

Отметим, что в предыдущий визит судебным приставам не удалось найти ребенка – гражданка  уже была готова к встрече с  исполнителями закона и спрятала сына, отказываясь передать его своему бывшему мужу. Но в этот раз мальчика разыскали сотрудники полиции и сообщили об этом исполнителям закона.

Теперь ребенок живет в этом же поселке, со своим отцом и дедом. У него имеется своя комната, место для занятий, компьютер, а также очень необходимые ему любовь и забота близких людей. По словам судебных приставов, со стороны мальчика не было ни одной попытки вернуться в свой бывший дом.

Теперь судебным приставам предстоит взыскивать алименты на содержание ребенка с его нерадивой матери.

Фото: ngs55.ru