В минувшее воскресенье, 13 сентября, в городе Уссурийске «заминировали» популярный ТЦ «Антарес». По подозрению в лже-терроризме задержали 42-летнюю жительницу села Новоникольск. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, днем 13 сентября в дежурную часть МВД РФ по городу Уссурийску поступило анонимное сообщение о том, что в ТЦ «Антарес», расположенного на улице Некрасовская, заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, кинологи с собакой, ФСБ, МЧС и бригада скорой помощи. Людей экстренно эвакуировали из здания, территорию ТЦ оцепили.

После того, как саперы тщательно осмотрели здание, взрывного устройства так и не было обнаружено. Спустя несколько часов оцепление было  снято. Работа торгового центра возобновлена.

Отметим, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с представителями  Управления ФСБ России по Приморскому краю задержали   42-летнюю жительницу  села Новоникольск, подозреваемую в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Подразделением дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в минувшее воскресенье, 13 сентября, жители и гости города Уссурийска отмечали День города.  

Фото: dps_vl