173705_829513_l.jpg

На Камчатке в одном из магазинов, расположенном в Петропавловске-Камчатском, загадочной смертью умер 13-летний подросток. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении  СК РФ по Камчатскому краю.

Установлено, что в минувшую пятницу, 11 сентября, школьник зашел в магазин за чипсами после тренировки по футболу. Спустя некоторое время мать мальчика начала сильно переживать из-за того, что школьник долгое время не приходит домой, а свой телефон он оставил в квартире. Отец подростка отправился за сыном в магазин, где узнал, что в магазине мальчику стало плохо. Как выяснилось, подросток, схватившись за грудь, упал на пол и скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Подросток проживал в благополучной семье, с 6 лет занимался спортом, вел активный и здоровый образ жизни. Со слов матери, по возвращении с тренировки, сын пожаловался на боль в груди, но никто этому значения не придал.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причины смерти мальчика. По результатам проверки, будет принято процессуальное решение.