173724_dolzhniki.jpg

5 тысяч недобросовестных абонентов филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» - жителей г. Благовещенска - вместе с квитанциями за август получили претензии с требованием рассчитаться за поставленную электроэнергию. Если они не погасят задолженность в ближайшее время, на них будут поданы иски в суд для принудительного взыскания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Кроме того, на этой неделе в областном центре Приамурья планируются масштабные отключения от электроснабжения неплательщиков, получивших уведомления в августе. Идти на крайние меры энергетиков вынуждает растущая сумма задолженности жителей г. Благовещенска, на 1 сентября 2015 года она составила 127 млн. рублей.

Всего в последнем летнем месяце уведомления о предстоящем ограничении получили порядка 2 тыс. абонентов. Речь идет о горожанах, накопивших задолженность, превысившую 2 норматива потребления, на общую сумму 9,4 млн. рублей. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг (ПП РФ №354 от 5 мая 2011г.) должнику предоставляется 20 дней для того, чтобы рассчитаться с энергокомпанией.

Часть потребителей урегулировала вопрос с задолженностью до отключения, вернув амурскому филиалу ПАО «ДЭК» порядка 3 млн. рублей. 900 неплательщиков проигнорировали законные требования энергетиков, поэтому в ближайшее время, по истечении отведенного законом срока, они будут отключены от энергоснабжения. Напомним, восстановить подачу электроэнергии возможно только при полной оплате задолженности либо при заключении соглашения о ее реструктуризации. При соблюдении условий данного соглашения к должнику не будут применены ограничительные санкции, также абонент в полной мере сможет пользоваться государственной поддержкой в виде субсидий.

Фото: www.kirov.aif.ru