В пригороде Владивостока сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю изъяли 9,5 тонны продукции сомнительного качества, в том числе и расфасованную икру «из будущего». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, при осмотре  рефрижераторных контейнеров с готовой рыбной продукцией и сырьем были  обнаружены 1,2 тонны соленой лососевой икры, частично без маркировки изготовителя или с нечитаемой маркировкой, частично с истекшим сроком годности, 1,6 т нерки, 5,1 т горбуши и 572 кг кижуча с истекшими сроками хранения и 1 тонна краба без маркировки. На всю указанную продукцию общим весом более 9,5 тонны также отсутствовали документы, удостоверяющие ее качество и безопасность. Кроме этого, при осмотре упаковочного помещения были обнаружены 20 кг расфасованной на этом предприятии красной икры с завышенным сроком изготовления.

На основании установленных фактов в отношении рыбоперерабатывающего предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: ngs55.ru