173735_basketbol.jpg

В составе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» в сезоне 2015-16 будут выступать десять собственных воспитанников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края, клуб сохранил место в Суперлиге, а в его составе будут играть приморские баскетболисты.

«За «красно-белых» будут выступать защитники: Юрий Митюк , Артем Комогорцев, Виталий Залогин, Никита Макшев, Даниил Аксенов, Игорь Петров. А также нападающие: Артемий Форналев, Степан Гетманов, Александр Неценко и Вячеслав Грачев», – сообщили в департаменте.

Кроме того, приморский клуб подписал контракты с игроками, выступавшими в минувшем сезоне в Высшей лиге: форвардом Ильей Коротковым и центровым Александром Семченко.

Ранее новым главным тренером БК «Спартак-Приморье» был назначен Евгений Кисурин. Последним местом работы специалиста была юношеская сборная России.

Отметим, губернатор Владимир Миклушевский считает, что все мероприятия программы развития физкультуры и спорта в регионе должны быть направлены, прежде всего, на развитие детско-юношеского спорта.

«В Приморье хорошие профессиональные клубы. Важно, чтобы через пять лет в основных составах приморских команд играло не менее пяти местных спортсменов. Для этого нужна понятная стратегия подготовки, и начинается она именно с детско-юношеских спортивных школ. Нужно растить и поддерживать своих спортсменов, а не тратить средства на легионеров», – акцентировал Владимир Миклушевский.