В Амурской области 38-летний лже-террорист пытался взорвать квартиру. Таким образом, он пытался добиться освобождения своей супруги из отдела полиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Так, по версии следствия, 26 марта текущего года житель Тынды сообщил о готовящемся взрыве. Он позвонил в полицию и заявил, что в одной из квартир заложено взрывное устройство. А обещал стражам порядка устроить взрыв, если они не отпустят его жену.

В судебном заседании мужчина свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

Уже 3 сентября 2015 года приговором Тындинского районного суда мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба».

Суд при назначении наказания учёл активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной, наличие на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья подсудимого и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Фото: allpozitive.ru