В Приморье 56-летний мужчина получил 20-лет колонии строго режима и 1 год 3 месяца ограничения свободы за убийство малолетнего ребенка и изнасилование его матери. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Установлено, что в ноябре 2014 года 56-летний мужчина в своей квартире, расположенной по адресу 40 лет ВЛКСМ, распивал алкоголь со своей знакомой. Женщина пришла к нему в гости вместе со своей полуторогодовалой дочерью.

Спустя некоторое время пьяный злоумышленник захотел заняться сексом с гостьей, но получил от нее отказ. Находясь в состоянии агрессии, он нанес женщине ножом несколько тяжких ранений в жизненно важные органы. Учитывая то, что в этот момент с ними в комнате находилась дочь пострадавшей, мужчина, желая устранить свидетеля, убил девочку при помощи ножа, а именно, полностью перерезав шею ребенка.

Затем подсудимый изнасиловал женщину, после чего с причиненными ей тяжкими телесными повреждениями оставил умирать на диване, а труп ребенка выбросил на лестничную клетку.

Тело полуторогодовалой девочки обнаружили соседи, которые и вызвали полицию, а также скорую медицинскую помощь. Довести свой умысел, направленный на убийство женщины, подсудимый до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

Согласившись с позицией государственного обвинителя,  Приморский краевой суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей), и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 3 месяца  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.