В городе Находка Приморского края задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж автомобилей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что угонщик действовал исключительно ночью. В основном он угонял автомобили у людей, приехавших на отдых в Ливадию. Он выбирал иномарки, внутри которых находились сумки, барсетки и кошельки. Злоумышленник выбивал боковое стекло и похищал имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в серии краж автомобилей был задержан 30-летний житель города Владивосток. Он приехал из краевого центра для совершения преступлений имущественного характера. Следователями было  возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Следователями  установлена причастность обвиняемого к совершению 3 эпизодов противоправной деятельности. Производство следственных действий  окончено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что за совершение серии имущественных преступлений российским законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.