В минувшую субботу, 12 сентября на 9 пикете 62 км участка ДВЖД (Владивосток-Находка) серьезно пострадал 6-летний ребенок. Хулиган бросил камень в движущийся поезд, но он отлетел ему в голову. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Так, по версии следствия, 6-летний мальчик гулял возле железной дороги в компании своих несовершеннолетних друзей. В момент приближения поезда мальчик поднял с земли камень и бросил его в состав. Отскочив, камень рикошетом попал в голову ребенка. В результате ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и открытые переломы костей головы. Кроме того, у него наблюдается размозжение тканей мозга и контузия глаза.

В настоящее время ребенок находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, сейчас он в коме.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В рамках предварительного расследования выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении ДВ СУ на транспорте СК РФ.

Фото: altaypost.ru