Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что полеты российских военно-воздушных сил возле границ Великобритании являются запугивающими и излишними, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Российские военные самолеты за последние пять лет около 40 раз пролетали мимо британских границ, практически вплотную с британским воздушным пространством. Каждый раз границы не были нарушены, однако все данные об этих инцидентах являются секретной информацией.

Премьер-министр Великорбритании Дэвид Кэмерон заявил, что британцы не должны эмоционально реагировать на подобные провокации. По его словам, россияне хотят привлечь к себе внимание и в связи с этим необходимо игнорировать их.

НАТО часто заявляли о том, что российские ВВС часто пребывают в европейском воздушном пространстве. Однако главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что подобные сообщения являются всего лишь «вбросами», которые призваны отвлечь внимание от того, что НАТО наращивает военную мощь на границах с Россией.

В связи с конфликтом в Украине НАТО приняло ряд мер, которые призваны обеспечить безопасность стран участниц. Воздушное патрулирование было усилено в Прибалтике, Польше, Румынии, в Балтийском и Средиземном море. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Фото: www.vsevgallery.ru