В Приморском крае в Уссурийске сняли режим «чрезвычайной ситуации», который был введен в связи с паводком в городе и близлежащих населенных пунктах. Вода, которая ранее хлынула в город из-за прорыва дамбы, больше никому не угрожает, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Режим ЧС был снят в связи со стабилизацией обстановки. Власти города постепенно восстанавливают инфраструктуру, а жители возвращаются в дома. С полудня 14 сентября по местному времени был введен режим «повседневная деятельность».

Напомним, что в конце августа тайфун «Гони» принес в Приморский край обильные дожди. Дамба на реке возле Уссурийска не выдержала, и огромная масса воды затопила город и близлежащие поселки, оставив жителей без света и возможности выбраться из города. В результате стихийного бедствия пострадало около 9,4 тысячи человек, один человек погиб. Многие жители Уссурийска были эвакуированы и нуждались в гуманитарной помощи.

Также в результате паводка оказались в незавидном положении и животные из местного зоопарка. Из-за невозможности выбраться из клеток погибли лисы и волки, а также медведица Масяня. Звери часами стояли в затопленных клетках, пока спасатели пытались их вызволить. К счастью, почти всех из них удалось спасти.