173857_ugon_1_.jpg

Следователями отдела МВД России по городу Находка окончено расследование уголовного дела по факту совершения серии краж из автомобилей, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

Установлено, что задержанный совершал противоправные деяния  в ночное время суток. В основном потерпевшими становились отдыхающие, приехавшие в поселок Ливадия на личной автомашине. Он выбирал  иномарки, в которых на видном месте лежали сумки, барсетки, кошельки,  выбивал боковое стекло и похищал имущество.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции города Находка задержали злоумышленника в ходе совершения его очередной кражи. Им оказался 30-летний житель краевого центра. В ходе оперативных мероприятия выяснилось, что подозреваемый приехал из Владивостока для совершения преступлений имущественного характера.

Следователями было  возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы,  обыски, проверки показаний на месте, следственные эксперименты и судебные экспертизы.

Следователями  установлена причастность обвиняемого к совершению 3 эпизодов противоправной деятельности.

Производство следственных действий  окончено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение серии имущественных преступлений российским законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.