В субботу, 12 сентября, на 62 километре участка Дальневосточной железной дороги по маршруту Владивосток-Находка пострадал 6-летний ребенок. Мальчик кинул камень в проезжающий мимо поезд, но булыжник отлетел ему в голову и нанес серьезную травму. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточного следственного управления СК РФ на транспорте.

По версии следствия, ребенок гулял возле железной дороги в компании своих сверстников. Когда поезд к ним приблизился, мальчик поднял с земли камень и бросил его в состав, однако камень срикошетил и попал мальчику прямо в голову. В результате несчастного случая ребенок получил открытые переломы кости головы. Сквозь переломы видно, что часть мозга мальчика размозжена, один глаз сильно контужен. Тяжелые травмы стали причиной того, что ребенок впал в кому. Сейчас врачи характеризуют его состояние как тяжелое, за ним круглосуточно наблюдают медики.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, что в Приморье это далеко не первый случай травматизма, произошедший с участием железнодорожного транспорта. В начале августа на железнодорожных путях погибла 14-летняя девочка. По данным следствия, школьница шла по путям со своим отцом. Движущийся состав задел ее по касательной, девочка  получила серьезные травмы и умерла на месте. По факту ее гибели было возбуждено уголовное дело.

Также напомним, что 1 июня 2015 года грузовой состав врезался в такси, которое остановилось на переходе. Тогда ДТП произошло из-за невнимательности таксиста, который выехал на пути, не дожидаясь разрешающего сигнала. Сам таксист и двое его пассажиров погибли. По факту их гибели возбуждено уголовное дело.

Ранее, в апреле 2015 года в Приморье погиб пенсионер, который также вышел на железнодорожные пути. По словам машиниста, мужчина вышел на рельсы и прогуливался по ним, не реагируя на сигналы. Машинист применил экстренное торможение, однако спасти пенсионера не удалось, и он скончался на месте от полученных травм.