Во Владивостоке за долги задержали судно Yeruslan под флагом Камбоджи. Судовладелец не выплачивал своему экипажу зарплату с сентября 2014 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры Приморского края.

Так, в июле 2015 года с жалобами в прокуратуру обратились 9 моряков. По их словам, судовладелец им не выплачивает зарплату уже год, а общая сумма задолженности уже превысила 4 миллиона рублей.

Оказалось, что все моряки работают по контрактам с иностранной компанией Claner Shipping Limited.

В настоящее время приморская транспортная прокуратура направила в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

Уже 8 сентября текущего года Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

ИА «Дейта» напоминает, что это уже не первый скандал связанный с теплоходом Yeruslan. Так, в июне 2010 года по обращению члена экипажа морского судна т/х «YERUSLAN»  была проведена проверка по факту несвоевременной выплаты заработной платы иностранной компании «CLANER SHIPPING LIMITED» за работу на морском судне т/х «YERUSLAN».

Проверкой установлено, что задолженность по заработной плате перед членом экипажа судна т/х «YERUSLAN» составила 6381 доллар США.

Фото: auto-daily.livejournal.com