173886_podzheg.jpg

В Еврейской автономной области под суд пойдет 18-летний парень, который облил бензином и поджог бездомного. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по ЕАО.

Установлено, что студент колледжа в подъезде дома, расположенного в одного из многоквартирных домов по улице Советской в городе Биробиджане, распивал вместе со своими товарищами алкоголь. Спустя некоторое время студент заметил сидящего на лестничной площадке бездомного мужчину. Стоит отметить, что ранее парень неоднократно прогонял мужчину из подъезда, где последний устроил себе место для ночлега.

Бездомный на замечания молодого человека не отреагировал, оставаясь в подъезде. Спустя некоторое время пьяный студент приобрел на ближайшей автозаправке бензин, облил им бездомного и поджег имевшимися при себе спичками. Пострадавший скончался на месте.

Благодаря слаженным действиям оперативных сотрудников полиции и следователей преступление раскрыто в течение нескольких часов.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. С учетом общественной опасности совершенного деяния, поведения обвиняемого, который вину в содеянном признал частично, следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: komi-news.ru