Бронзовый призер Высшей лиги Александр Семченко начал подготовку к новому сезону в составе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края, спортсмен уже прилетел во Владивосток и начал тренировки.

«Александр Семченко прилетел во Владивосток и приступил к подготовке к сезону 2015-16 в составе «Спартака-Приморье», где будет играть на позиции центрового», – отметили в департаменте.

По словам самого Александра, он давно хотел играть в приморском клубе.

«В команде меня встретили хорошо, ребята молодые, дружные. С Никитой Макшевым уже играли вместе раньше. Кстати, в «Спартаке-Приморье» я хотел поиграть еще в прошлом году, но что-то тогда не получилось, и сейчас я наконец-то во Владивостоке», – рассказал он.

Также спортсмен отметил хорошую поддержку приморских болельщиков.

«На паркете «Олимпийца» я однажды уже играл, это было в позапрошлом сезоне. Очень понравилась атмосфера зала, у команды шикарная поддержка. Буду делать все, что в моих силах, чтобы радовать болельщиков хорошими играми», – заверил Александр Семченко.

Напомним, в составе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» в сезоне 2015-16 будут выступать десять собственных воспитанников.

Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что все мероприятия программы развития физкультуры и спорта в регионе должны быть направлены, прежде всего, на развитие детско-юношеского спорта. 

«В Приморье хорошие профессиональные клубы. Важно, чтобы через пять лет в основных составах приморских команд играли не менее пяти местных спортсменов. Для этого нужна понятная стратегия подготовки, и начинается она именно с детско-юношеских спортивных школ. Нужно растить и поддерживать своих спортсменов, а не тратить средства на легионеров», – акцентировал глава региона.

Фото: администрация Приморского края