Новый автомобиль Subary Forester разыграют на международных соревнованиях по дрифту Примринг Гран-При, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Сюрприз для болельщиков приготовили организаторы международных соревнований по дрифту, которые пройдут с 18 по 20 сентября на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо».

В финальный день соревнований, в воскресенье, 20 сентября, среди зрителей дрифт-битвы разыграют новый автомобиль, предоставленный официальным дилером «Сумотори Авто». Черный Subaru Forester  мощностью в 150 лошадиных сил достанется одному из болельщиков соревнований.

Как сообщили организаторы, в розыгрыше примут участие все билеты, приобретенные у официальных распространителей на трибуны спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо».

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран-При пройдут на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября.

В этом году приморская дрифт-битва стала этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона – участие в гонках примут лучшие пилоты из России, Японии, Таиланда, Китая и Тайваня. Организаторы подготовили не только зрелищное и захватывающее автомотошоу, но и обширную развлекательную программу, в том числе рок-концерт и шоу с участием военной техники.

Директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов подчеркнул, что «развитие автомотоспорта имеет большое значение как для спортивной составляющей, так и для туристической сферы Приморья». Ожидается, что уже по итогам этого года количество туристов на «Приморском кольце» превысит 300 тысяч.