173928_braziliya.jpg

Правительство Бразилии приняло неожиданное решение. Власти страны намерены сократить расходы бюджета на 26 миллиардов реалов (более 6,8 млрд долларов), передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Меры по сокращению расходов, которые обнародовало правительство Бразилии, включают в себя сокращение рабочих мест в госсекторе, уменьшение заработной платы госслужащим, а также снижение расходов на проекты в сфере здравоохранения и жилищной политики.

"Я не знаю, стоит ли использовать такой драматичный оборот, как "резать по живому", но очевидно, что это очень значительные сокращения", - отметил министр финансов страны Жоаким Леви.

Вместе с тем власти намерены ввести сроком на четыре года временный налог на движение финансовых средств, который будет касаться всех транзакций, совершаемых как физическими, так и юридическими лицами. 

Стоит отметить, что на минувшей неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг Бразилии до " BB+" с "BBB-", а именно до "негативного". Такое решение аргументировано тем, что кредитный профиль Бразилии ослаб с момента последнего пересмотра ее рейтинга 28 июля.