173976_dmitriy-peskov.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что международной изоляции России быть не может, передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна", - отметил он.

Представитель Кремля убежден, что "Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества". 

Соответствующее высказывание Песков сделал в ответ на заявление пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, которое он сделал накануне.

Песков также добавил, что совершенно абсурдно противопоставлять усилия России и других стран по урегулированию сирийского конфликта.

По его мнению, международное сообщество преследует общие цели в решение вопроса по Сирии и борьбе с "Исламским государством".

По его словам, "если Россия оказывает поддержку Башару Асаду, имея в виду, что это единственная действенная сила в стране, которая может противостоять дальнейшему распространению ИГИЛ, то каких либо внятных разъяснений, что имеется в виду предпринимать не в дальней перспективе, а сегодня, чтобы останавливать распространение ИГИЛ в Сирии, мы, к сожалению, от наших партнеров не слышим".

Кроме того он добавил, что Москва готова к любому диалогу с США касаемо урегулирования сирийского конфликта. Однако в настоящее время между странами никаких договоренностей нет.

Накануне ИА "Дейта" сообщало, что пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест  пригрозил России международной изоляцией в том случае, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Эрнест уверен, что для Асада пришло "время уйти".