173990_plyushchenko.jpg

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перенесет еще одну операцию на спину. Спортсмену диагностирована новая травма позвоночника, передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

"У него диагностирована трещина в межпозвоночном диске. Дата операции пока не определена. Пройдет она, скорее всего, в Израиле", - сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

При этом он отметил, что Плющенко не сможет принять участие в предстоящем сезоне. 

"У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок. Без них же, понятно, представить себе мужское одиночное фигурное катание нельзя", - добавил он.

Спустя некоторое время в федерации сообщили, что операция фигуриста пройдет весной 2016 года. До операции спортсмену запрещены тренировки в полную силу. 

Ранее Плющенко завоевал в играх 2002 и 2010 серебро, золото в 2006 году.  Кроме того, на Олимпиаде-2014 в Сочи он завоевал золотые медали в командном турнире. Вместе с тем фигурист должен был участвовать в индивидуальных соревнованиях, однако его подвела травма спины. Он был вынужден снять свою кандидатуру с соревнований.

Так в конце мая Плющенко возобновил тренировки, в июне он выступил на шоу в Японии. Плющенко был включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15.