174003_sk-rf.jpg

В России разыскивают опасного убийцу-рецидивиста, который обвиняется в 32 эпизодах преступления. Жертвами маньяка становятся пожилые женщины. Отметим, что преступник может сейчас находится практически в любом субъекте страны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

Отметим, что мужчину обвиняют в 19 убийствах пожилых женщин, совершенных с 2011 по 2012 года. Убийства происходили на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей. Лицо, причастное к совершению указанных преступлений, до настоящего времени не установлено.

Помимо этого было установлено, что на территории Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще 13 аналогичных преступлений, которые рассматриваются следствием как совершенные тем же лицом.

Примечательно, что маньяк совершал преступления исключительно в тех городах, где население превышает 1 миллион человек.

В настоящее время лицо (лица), причастное (причастные) к совершению убийств пожилых женщин на территории ряда субъектов России, не установлено (не установлены).

Следствием установлено, что преступник, используя доверие одиноких женщин преклонного возраста, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их, после чего похищал денежные средства.

Просим всех оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника, запечатленного на видео и фотоизображении. На вид 20-30 лет, ростом около 170-175 см, одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь.

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачено денежное вознаграждение в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. Конфиденциальность гарантируется.

Обращаться круглосуточно по телефонам: 02 или 8-928-484-51-47 – дежурная часть СУ СК РФ по РСО-Алания.