174004_trassa.jpg

Новые дороги появятся до конца года на улицах Снеговая и Космонавтов. С таким заявлением выступил глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Глава региона отметил важность модернизации объездной трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл для приморцев.

«Трасса без развязок фактически является транзитной, поэтому жители края испытывают неудобства из-за отсутствия разворотов и съездов. На сегодняшний день одна развязка уже построена и сдана в эксплуатацию – в районе Фадеева. Теперь автомобилисты края смогут с трассы свернуть на дорогу, ведущую на Шамору», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал, что для многих приморцев открытие развязки стало долгожданным событием. Учитывая актуальность и востребованность дорог, примыкающих к объездной трассе, власти региона продолжит их строительство.

«Мы планируем до конца года открыть еще две развязки: заасфальтированную на улице Снеговая и в грунте – на улице Космонавтов. В следующем году вторую развязку также заасфальтируют. Уже сейчас работы на обоих участках ведутся полным ходом», – рассказал глава региона.

Напомним, объездная дорога, которая была построена к саммиту АТЭС за счет средств краевого бюджета, в настоящее время передана на содержание Владивостоку. Администрация края выполняет свои обязательства по строительству съездов, а муниципальная – подводит к ним хорды.