174007_eskavatory.jpg

В Приморье судебные приставы по решению Арбитражного суда Хабаровского края пытались арестовать три экскаватора «Вольво», находящиеся в эксплуатации компании ООО «Углеторг» по договору лизинга. Но находчивый главный инженер компании «КингКоул ДВ» оказался очень находчивым и спрятал их от исполнителей закона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Так, судебные приставы по городу Артем выехали в поселок Заводской, где находились экскаваторы, на которых наложен арест. Выяснилось, что они были задействованы в добыче угля компанией «КингКоул ДВ». Исполнителям закона удалось обнаружить только одну единицу техники, которая стояла «на приколе». Главный инженер заявил, что экскаватор поломан, а вот где остальные два, он не знает, хотя рядом были отчетливо видны следы от техники, уходящие в ближайший лес.

Осмотр лесополосы ничего не дал, однако взыскатель, активно сотрудничающий с судебными приставами, предложил найти экскаваторы с помощью вертолета. Через небольшой промежуток времени исполнитель закона и взыскатель, сев в вертолёт и поднявшись в воздух, достаточно легко обнаружили спрятанную ранее технику, которая была вновь задействована в работе.

Сделанные фотоснимки судебные приставы предъявили главному инженеру компании, который был вынужден признаться, что это и есть те самые экскаваторы, ушедшие в «неизвестном» направлении.

Вместе с судебными приставами он выехал к месту нахождения техники, на которую, в соответствии с судебным решением, был наложен арест.

Фото: www.vrukavishnikov.ru