174009_dolzhniki.jpg

ООО «Паросиловой комплекс», отапливающий один из микрорайонов г. Находки, не рассчитался с ПАО «ДЭК» еще за прошлый отопительный сезон. На сегодняшний день задолженность составляет 4,9 млн. рублей.  В связи с тем, что теплоснабжающее предприятие не предпринимает действенных мер по урегулированию проблемы и продолжает наращивать  объем задолженности, энергетики вынуждены были отключить от электроснабжения объекты неплательщика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДЭК».

В мае филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в целях урегулирования ситуации с неплатежами заключило с ООО «Паросиловой комплекс» мировое соглашение на сумму 8,4 млн. рублей. В рамках него теплоснабжающая компания обязалась погасить задолженность, накопленную еще в прошлом отопительном сезоне, с одновременной  оплатой текущего  потребления. С августа ООО «Паросиловой комплекс»  прекратил выполнять  обязательства, взятые  в рамках  соглашения. 

Объекты теплоснабжения ООО «Паросиловой комплекс» арендует у ОАО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод».  В сентябре с заявлением на заключение договора энергоснабжения обратилась вновь образованная компания ООО «НАТЭК», арендовав тоже имущество у «Приморского завода». При этом один из учредителей значится в обеих компаниях. Данный факт может свидетельствовать о том, что создание новой организации является одним из способов ухода от обязательств по выплате ранее накопленных долгов.

Энергетики считают недопустимой ситуацию, при которой совершаются манипуляции с объектами теплоснабжения накануне отопительного сезона. Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» не намерен снимать режим ограничения объектов теплоснабжения  до тех пор, пока должник не урегулирует проблему с оплатой.