174014_vzyatka_vrachu.jpg

На Камчатке экс-главврач детской поликлиники пойдет под суд за денежные махинации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что в конце 2011 года 61-летняя женщина издала приказ о начислении и выплате себе единовременного вознаграждения по итогам работы за 2011 год  за счет экономии фонда оплаты труда работников медучреждения. Таким же способом экс - главврач начислила и получила единовременное вознаграждение по итогам работы за 2012 год.

Примечательно, что в этот же момент решение о премировании и размере вознаграждения главному врачу устанавливалось Департаментом социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа.

Таким образом, 61-летняя руководитель поликлиники незаконно премировала себя на общую сумму более 610 тысяч рублей, причинив ущерб бюджету краевого центра в указанном размере.

Одновременно администрация городского округа в конце 2011 и 2012 годов издавала приказы о премировании главного врача на общую сумму более 150 тысяч рублей, которые начислены и получены ею в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств дела суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован.

Вопрос о возмещении суммы ущерба администрация города решает в порядке гражданского судопроизводства.