Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках производственного контроля и ветеринарной сертификации проведены очередные исследования продукции приморских производителей. Не соответствующими установленным требованиям признаны мед, комбикорм и салаты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные исследования продукции приморских производителей. По результатам испытаний часть ее признана не соответствующей установленным требованиям. Так, например, анализ 20-тонной партии меда, произведенного в селе Муравейка Анучинского района, показал, что содержание в продукции метаболитов нитрофуранов в три раза больше максимально разрешенного количества.

Несколько партий салатов, изготовленных на крупном уссурийском предприятии, также признаны небезопасными из-за наличия в них бактерий группы кишечной палочки, а в одном из видов салата оказался превышенным максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности. Общий вес не прошедшей контроль продукции составил более 200 кг.

Кроме этого, лабораторией проверены две партии комбикорма, поступившего в адрес одной из приморских компаний из Алтайского края. Продукция общим весом 55,5 тонны оказалась зараженной вредителями хлебных запасов, а именно клещами. Их количество оказалось больше допустимого приблизительно в 4-5 раз. Еще одна партия приморского комбикорма весом 21 тонна не прошла испытания по той же причине. Количество клещей оказалось больше допустимого в 3,7 раза.

Фото: http://receptymeda.ru/