На Сахалине пьяный 19-летний парень заставил своего несовершеннолетнего товарища выпить водки, а затем поджог его в кровати. Так он хотел скрыть факт вовлечения в распитие алкогольных напитков 10-летнего мальчика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре по Сахалинской области.

Установлено, что 18 сентября 2014 года 19-летний парень решил напиться, и пришел в гости к своему несовершеннолетнему знакомому. Затем в квартиру мальчика начали приходить друзья гостя.  Компания молодых людей распивала спиртные напитки, и 19-летний парень предложил 10-летнему мальчику присоединиться к ним. Получив отказ, осужденный предложил потерпевшему вместе с ним пройтись до магазина, обещая купить сладости. Не выполнив обещание, он заставил потерпевшего выпить водки, от чего последний сильно опьянел.

Спустя некоторое время пьяный подросток осознал, в каком состоянии находится ребенок. Подсудимый доставил его домой, где с целью скрыть факт вовлечения в распитие алкогольных напитков своего несовершеннолетнего знакомого, он поджег кровать, в которой спал ребенок, а также кресло в зальной комнате квартиры, принадлежащей родителям потерпевшего.

На предварительном и судебном следствии осужденный отрицал умысел на лишение жизни, мотивируя свою позицию тем, что, когда он покинул квартиру, то позже сообщил в пожарную службу о пожаре.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о достаточности доказательств, подтверждающих вину подсудимого в предъявленном обвинении, и приговорил его к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: sibdepo.r