Основная задача международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» - довести настоящее кино до широкой аудитории, а также популяризировать показы фильмов в кинотеатрах. Об этом ИА «Дейта» рассказал знаменитый российский актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий Максим Аверин.

Звезда сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» стал почётным гостем 13-го международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Во Владивосток Аверин прибыл 11 сентября, а уже 12 сентября вышел на синюю ковровую дорожку со спутницей. Однако это не остановило поклонниц артиста – десятки женщин разного возраста буквально бросались на него в надежде сделать фото на память. Тем не менее, Максим Аверин уделил время корреспонденту «ИА «Дейта» и ответил на пару вопросов.

Максим, как Вы думаете, в чём особенность кинофестиваля «Меридианы Тихого»?

Самое главное для любого кинофестиваля – кино. В наше кризисное время, для искусства в том числе, важно то, что мы имеем возможность видеть кино. Жалко, что оно редко доходит до широкого зрителя. Но фестиваль даёт возможность молодым режиссёрам встретиться с продюсерами, даёт жизнь новым картинам и после фестиваля. В этом заключается наша общая работа: вернуть зрителя в кинотеатры, именно на отечественные картины.

Что бы Вы пожелали кинофестивалю?

Всем людям, которые любят кино, я желаю верить в то, что оно обязательно вернётся и будет так же блистать, как и раньше. Я вижу очень много талантливых работ и хочется, чтобы они доходили до зрителей. Фестивалю я желаю стать праздником! И радости нам всем побольше.

Напомним, 13 международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» стартовал во Владивостоке 12 сентября. В церемонии открытия приняли участие около сотни гостей из России и стран зарубежья. Ежедневно на основных площадках фестиваля проходят показы, мастер-классы и творческие встречи с именитыми кинодеятелями. Завершится главное культурное мероприятие Приморья уже в пятницу, 18 сентября.

Информационное агентство "Дейта" - генеральный интернет-партнер кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Фото: pacificmeridianfest.ru