174043_muzyka.jpg

Во Владивостоке директора ТЦ «Славянский» оштрафовали за музыку. В целях привлечения дохода и для привлечения внимания покупателей к реализуемой продукции, в торговом центре была включена ритмичная музыка. Но лицензионный договор с автором текста не был заключен. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Стоит отметить, что публичное исполнение музыкальных произведений в местах, открытых для свободных посещений граждан, возможно только при условии выплаты вознаграждения исполнителям данных произведений. Но, на момент проведения проверки юридическим лицом, осуществляющим руководство торговым центром, лицензионный договор с правообладателями музыкальных произведений либо с соответствующей аккредитованной организацией не заключался.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении директора организации, осуществляющей руководство Торговым центром «Славянский», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода), по результатам рассмотрения которого указанное лицо привлечено к административной ответственности в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Фото: www.nastol.com.ua