В дома к жителям Владивостока тепло в батареи придет вовремя и будет подаваться без перебоев на протяжении всего зимнего периода. На данный момент в городе ведутся работы по замене старых труб и мелкому ремонту трубопровода сразу на нескольких участках, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/podgotovka-k-zime-_14_.width-1024.jpg

Так, в районе остановки общественного транспорта "Дальпресс" рабочие уже заменили 500 метров трубопровода, и, буквально на днях горячая вода поступит в квартиры владивостокцев. Сейчас идет отсыпка и уплотнение щебеночного основания для того, чтобы подготовить участок к асфальтированию.

Примечательно, что в этом месте замена труб была плановой – для неё специально планировался и выделялся бюджет, согласовывались моменты с перекрытием дорог. Интересно, что почти полкилометра труб было заменено незаметно для жителей Владивостока: рабочие занимались прокладкой трубопровода непосредственно под проезжей частью.

/media/images/podgotovka-k-zime-_9_.width-1024.jpg

 «В этом году в планах у нас было заменить 6,7 км трубопровода. На сегодняшний день уже заменено 6,3 км. В график мы вполне укладываемся. Сейчас только остаются работы по благоустройству того места, где был ремонт»,-  рассказал главный инженер структурного подразделения "Приморские тепловые сети" "филиала Приморская генерация" АО "ДГК " Алексей Старцев.

С начала текущего года были заменены трубы на проспекте Красного знамени, на двух участках на Посьетской, Жигура, Луговая, Борисенко, Южно-Уральская.

/media/images/podgotovka-k-zime-_46_.width-1024.jpg

В 2015 году было проведено весеннии и осенние испытания, на которых специалисты отметили 122 повреждения. На данный момент, по словам главного инженера Алексея Старцева, осталось до начала отопительного сезона доремонтировать 10 аварийных участков.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: