Заместитель Секретаря Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Приморского края прокомментировал избирательную кампанию текущего года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Единороссы обеспечили себе победу в восьми из девяти районных дум нового состава. Уверенное большинство депутатских мандатов единороссы взяли в Чугуевском и Ханкайском районах (13 из 15), Кировском (12 из 18), Шкотовском (11 из 15), Пожарском (13 из 20), Черниговском (10 из 15) и Михайловском (9 из 17) районах края.

«На прошедших выборах «Единая Россия» во всех регионах страны показала свое влияние и заручилась поддержкой большинства избирателей. Если рассматривать Приморский край, то он уверенно идет в числе лидеров-регионов, получивших наибольший процент поддержки избирателями курса Партии «Единая Россия» - более 73 %. Уверенно на выборах прошел Ханкайский район – единороссы взяли большинство депутатских мандатов 13 из 15. Не обошлось в ходе избирательной кампании без нарушений – в Спасском районе был выявлен подкуп избирателей не парламентскими партиями. Делать прогнозы касательно нарушений пока рано, проверка правоохранительных органов продолжается. Избирательная кампания 2015 – это масштабная репетиция перед выборами в Законодательное собрание Приморского края и в Госдуму 2016 года» - отметил Дмитрий Новиков, заместитель Секретаря Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Приморского края.

Напомним, что 13 сентября в Единый день голосования приморцы выбирали на 23 территориях края представителей в местные органы самоуправления – депутатов в муниципальные комитеты, глав городских и сельских поселений. А в 9 районах – Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском – шла борьба за места депутатов в районные думы нового состава. Депутатские мандаты разыгрывали также на довыборах в местные представительные органы Пограничного, Ольгинского, Хорольского районов и в городскую думу Большого Камня.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края