Лучшие спортсмены из Владивостока, Находки и Дальнегорска померятся лошадиными силами своих авто в международных соревнованиях по дрифту D1 PrimRingGP, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации организаторов гонки, битва состоится на высоком международном уровне. Участие примут чемпионы и восходящие звезды скоростных трасс из России Японии, Китая и Таиланда.

«Всего со стороны России в гонке примут участие 33 человека, 17 из которых – наши земляки. Бесспорно, за несколько лет работы «Приморского кольца» наши спортсмены показали хорошие результаты, чем вызвали уважение иностранных соперников. Гонка обещает быть очень захватывающей и профессиональной», – сообщил генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

Организаторы также отметили, что зрители гонки будут впечатлены не только мастерством автопрофи, но и мощностью автомобилей. Стоимость некоторых из них достигает миллиона долларов.

«В гонке будут участвовать машины, мощность которых превышает 800 лошадиных сил! Испорченная резина после гонки и сотни литров потраченного топлива – это того стоит!», – отметил Максим Наумец.

С полным списком участников и подробностями гонки можно ознакомиться на сайте СК «Приморское кольцо».

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран-При пройдут на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября.

В этом году приморская дрифт-битва стала этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона. Зрителей ожидает не только эффектная гонка, но и захватывающее развлекательное шоу.

Директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов подчеркнул, что «развитие автомотоспорта имеет большое значение как для спортивной составляющей, так и для туристической сферы Приморья». Ожидается, что уже по итогам этого года количество туристов на «Приморском кольце» превысит 300 тысяч.