Научные деятели из Ульяновска начала работу над проектом по выращиванию «искусственной кожи», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В планах ученых из института Ульяновска получить начальный продукт «искусственной кожи» уже в 2015 году. По словам исследователей, первый клеточный продукт, который будет получен, это фибробласты кожи человека и стволовые клетки, в дальнейшем — клетки печени.

Стоит отметить, что проект по выращиванию «искусственной кожи» был запущен в феврале 2015 года. В ходе проекта, ученые будут выращивать клетки кожи, стволовые клетки — как продукт для медучреждений, материалы для разных хирургических операций.

По словам руководителям научно-исследовательской организации, профессора Елены Антоновой, одержать сразу полный эквивалент кожи человека довольно тяжело, и поэтому было принято поделить этапы осуществления этого направления на начальный и перспективный.

Примечательно, что «искусственная кожа» будет использоваться в медучреждениях для более продуктивного лечения ожогов, язв, механических повреждений кожи, в косметологии, в фармацевтической отрасли в виде испытательных систем. Ими будут снабжать больницы, фармацевтические корпорации и иные заведения сферы биомедицинской отрасли.

Фото: balavana.ru