174122_krasnaya-ikra.jpg

ОАО «Российские железные дороги» подали в суд на транспортную компанию «Камчат Транс Сервис» за то, что они под видом личных вещей провозили красную икру. Но доводы монополии были не убедительны, и РЖД проиграло суд транспортной компании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Кам 24.

Так, основанием для обращения в суд послужило то, что камчатская экспедиторская компания неверно указа в накладной содержание груза.

Камчатские военнослужащие отправили через ООО «Камчат Транс Сервис» личный груз. Компания воспользовалась услугами РЖД. Но, как выяснилось позже, в грузе находилась красная икра, тогда как в документах было указаны «бывшие в употреблении личные вещи». На этом основании РЖД требовало оштрафовать экспедиторскую компанию на 169 тысяч рублей.

По словам представителя инстанции, в ходе разбирательства суд пришел к выводу, что камчатская компания надлежащим образом оформила документы, поскольку укладка груза делалась непосредственно отправителем. В тоже время, РЖД не предоставило доказательств, что «Камчат Транс Сервис» намерено исказил информацию о характере груза.

На этом основании иск монополии был отклонен. РЖД подала апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Фото: ikrasochi.ru