Знаменитый российский актёр театра и кино, сыгравший в нескольких десятках фильмов и телесериалов, заслуженный артист России Даниил Спиваковский назвал кинофестиваль «Меридианы Тихого» одним из самых искренних и дружелюбных мероприятий мира. Он отметил особую – тёплую – атмосферу Владивостока, а также выразил большую благодарность организаторам «Меридианов» и всем жителям приморской столицы, сообщает ИА «Дейта».

«Главная особенность этого кинофестиваля – это то, что он проходит во Владивостоке, в таком замечательном месте. Он всегда окружён радостью и сам по себе очень искренний. Я был на многих кинофестивалях и, могу сказать, что такую искренность и открытость мало где встретишь. Очень домашняя атмосфера – замечательная, спокойная, раскрепощённая. Это дорогого стоит. Здесь приятно бывать», - сказал Даниил Спиваковский.


Отметим, что актёр уже не первый раз принимает участие в кинофестивале. В рамках «Меридианов Тихого» он отправился в кинотур в Ханкайский, Пограничный, Хорольский, Октябрьский районы и Уссурийск, где встретился со своими поклонниками, ответил на их вопросы и сделал фото на память.

Церемония открытия 13-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» состоялась в Театре оперы и балета 12 сентября. Её почётными гостями стали порядка ста кинодеятелей со всего мира. Все они прошли по синей ковровой дорожке, а позже приняли участие в торжественном концерте. Многие гости утверждают, что МКФ «Меридианы Тихого» стал одним из самых звёздных кинофестивалей России.