174140_sudno_yeruslan.jpg

Во Владивостоке судебные приставы наложили арест на имущество компании «Кланер Шиппинг Лимитед». Судовладельцы задолжали своим морякам более 4 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Так, в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району поступило 3 определения суда о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества иностранной компании по иску приморского транспортного прокурора. Исполнители закона совместно с представителями транспортной прокуратуры,  администрации морского порта  Владивостока и пограничной службой прибыли на иностранное судно YERUSLAN.

На ликвидное имущество (техническое оборудование, спасательные буи, снаряжение и т.д.), наложен арест. В рамках судебных решений в пользу экипажа иностранного судна YERUSLAN  было перечислено 25 тысяч долларов в пользу моряков.

Как ранее сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе транспортной прокуратуры Приморского края, в июле текущего года с жалобами в прокуратуру обратились 9 моряков с иностранного судна YERUSLAN. По словам членов экипажа, им не выплачивали зарплату с сентября 2014 года, а общая сумма задолженности превысила  4 миллиона рублей.

Оказалось, что все моряки работают по контрактам с иностранной компанией Claner Shipping Limited.