174142_skoraya_pomoshch.jpg

В Краснодарском крае произошло массовое отравление детей в детском саду. Двое из 18 малышей погибли. По данному факту назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Проводится весь комплекс мер на установление обстоятельств произошедшего, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Установлено, что погибшие дети являлись двоюродными братом и сестрой и проживали совместно с родителями в одном из домовладений, расположенном в станице Андреевской Калининского района.

Детям стало плохо еще в начале сентября, но уже в минувшую пятницу, 11 сентября, их состояние заметно ухудшилось. Мальчика доставили в районную больницу, а родители девочки самостоятельно отвезли дочь в детскую инфекционную больницу Краснодара. Но, несмотря на все попытки врачей помочь детям, мальчик скончался в тот же день. В реанимации у него диагностировали шок и отек мозга, но погиб ребенок от остановки сердца. Двоюродная сестра малыша , которая ходила в тот же детский сад, тоже отравилась. Девочку спешно поместили в реанимацию краевой больницы, но она умерла спустя сутки от отказа всех органов и остановки сердца.

По предварительной версии врачей, дети скончались в результате отравления неизвестным веществом. 

Материалы переданы в прокуратуру, ведется проверка.

Стоит отметить, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль дело об отравлении 18 детей в детском саду Краснодарского края и смерти двух его воспитанников, представитель омбудсмена в этом регионе также проводит собственное независимое расследование ЧП.