174164_agapov.jpg

Форвард Павел Агапов возвращается в «Спартак-Приморье». В 2011 году игрок стал чемпионом Суперлиги в составе приморского клуба, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края, в ближайшее время игрок прилетит во Владивосток.

«Павел Агапов прилетит во Владивосток в конце недели. В «Спартаке» спортсмен будет играть на позиции нападающего», – сообщили в департаменте.

По словам Павла, он очень рад вновь вернуться в приморский клуб.

«Я рад вернуться во Владивосток, мне нравится зал, болельщики и атмосфера в команде. Рад поработать с молодыми ребятами, получить новый опыт в своей карьере. Эмоции у меня только положительные», – рассказал он.

Отметим, Павел Агапов выступал в составе «Спартака-Приморье» на протяжении двух сезонов. В 2011 году он стал чемпионом Суперлиги в составе приморского клуба. После «Спартака» Павел играл в клубах Суперлиги «Рускон-Мордовия», «Атаман» и «ТЕМП-СУМЗ».

Напомним, в составе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» в сезоне 2015-16 будут выступать десять собственных воспитанников.

Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что все мероприятия программы развития физкультуры и спорта в регионе должны быть направлены, прежде всего, на развитие детско-юношеского спорта.

«В Приморье хорошие профессиональные клубы. Важно, чтобы через пять лет в основных составах приморских команд играли не менее пяти местных спортсменов. Для этого нужна понятная стратегия подготовки, и начинается она именно с детско-юношеских спортивных школ. Нужно растить и поддерживать своих спортсменов, а не тратить средства на легионеров», – акцентировал глава региона.

Фото: bkataman.ru