Антикоррупционный форум ОНФ 17 сентябре начал свою работу в Хабаровске. Участники форума предлагают россиянам усилить общественный контроль за закупками чиновников и госкорпораций, поскольку несмотря на кризис, госзакупки не стали скромнее, сообщает корр. ИА «Дейта».

Автор проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта предложил всем желающим принять участие в борьбе с главной национальной проблемой - коррупцией.

«Регистрируясь на нашем сайте, вы пройдете курс молодого бойца с коррупцией, следите вместе с нами за государственными закупками и контролируете власть», - отметил он.

При этом он отметил, что закупки со стороны чиновников все чаще становятся расточительными несмотря на кризис. 

"Дорогие автомобили, унитазы с подогревом и массажем, а также "корпоративы" за государственный счет. Зайти на "честные закупки" поставить жирную точку в этой ситуации должен каждый неравнодушный гражданин РФ", - отметил Антон Гетта.

Напомним, что ранее Дальний Восток отметился рядом скандальных закупок. В Приморье целый ряд краевых предприятий пытался закупить внедорожники за бюджетный счет. Судье Тихоокеанского флотского суда хотели купить квартиру за 7,5 миллионов рублей.  

Интересно, что при обыске у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина нашли авторучку стоимостью 36 миллионов рублей. При этом официальный доход Хорошавина на тот момент составлял 5 миллионов рублей.

фото: www.rus-obr.ru

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: