174178_miklushevskiy-gladkikh.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал отменить итоги голосования на прошедших выборах в тех районах края, где будут официально установлены факты нарушений. Об этом глава региона сообщил главе Примизбиркома Татьяне Гладких на встрече по итогам муниципальных выборов в Приморье, прошедших 13 сентября, сообщает ИА «Дейта».

По словам Татьяны Гладких, выборы в Приморском крае, в целом, прошли спокойно. Однако в день голосования поступали обращения граждан по вопросу организации проведения досрочного голосования.

«Так, в Спасском муниципальном районе правоохранительными органами еще проводится проверка информации о подкупе избирателей при организации досрочного голосования», – сообщила она.

Губернатор заявил, что проверка должна проводиться самым тщательным образом, и при подтверждении нарушений, необходимо принять соответствующие меры.

«Прошу с этим разобраться и в соответствии с законодательством принять меры. Вплоть до отмены результатов выборов, если такие факты будут установлены. Потому что вы знаете мою позицию – выборы должны быть честными и прозрачными», – заявил Владимир Миклушевский.

Окончательные результаты выборов будут оглашены к концу текущей недели. После чего данные будут официально обнародованы, а избранные главы и депутаты  вступят в свои полномочия.

«На этом цикл кампании 13 сентября будет завершен. И мы начнем подготовку к следующему циклу – федеральным и региональным выборам следующего года, которые тоже пройдут в Приморье»,– обозначила председатель крайизбиркома.

Напомним, что 13 сентября, в Единый день голосования, в Спасском районе Приморья состоялись выборы депутатов Думы Спасского муниципального района пятого созыва. По информации движения за честные выборы «Голос», в районе зафиксировано два нарушения. И в обоих случаях речь идёт о подкупе и подвозе избирателей. Цена голоса – 300 рублей. Сейчас в районе назревает скандал - политические оппоненты пытаются собрать компромат друг на друга.

13 сентября на уровне городских и сельских поселений выбирали 83 глав и депутатов 117 муниципальных комитетов. В 9 муниципальных районах выбрали депутатов в новые составы представительных органов, а еще в 3 муниципальных районах и одном городском округе – в районные Думы. Всего в выборах приняло участие 2 903 кандидата. За 12 часов с 8:00 до 20:00 свой голос на избирательных участках отдали более 137 тысяч человек, что составило 32 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. Самая высокая явка за время выборов была зафиксирована в городских и сельских поселениях Спасского, Анучинского, Яковлевского, Дальнереченского и Октябрьского муниципальных районов.