«Ростелеком» организовал доступ в интернет для всех Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Еврейской автономной области. Согласно государственным контрактам оператор связи предоставил в эксплуатацию наземные линии связи и подключил услуги передачи данных в 31 МФЦ области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

«Ростелеком предоставил нам максимально полный охват связью рабочих мест, расположенных в отдаленных населенных пунктах области. Это позволит развивать возможности автоматизированной информационной системы МФЦ, – комментирует Рита Андреева, директор областного государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области». – Также сеть МФЦ обеспечит повышение качества и доступности предоставления государственных услуг физическим и юридическим лицам, значительно сократит сроки оказании услуг, посредством предоставления отдельных административных процедур в электронном виде. Бесперебойная связь расширит функциональные возможности сотрудников МФЦ при приеме документов, необходимых для получения услуг, а также при их первичной обработке и выдаче заявителю результата предоставления услуги. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с «Ростелеком» по подключению в 2015 году нового здания МФЦ в Биробиджане к волоконно-оптической линии связи».

Собственная разветвленная сеть связи позволяет «Ростелекому» предоставлять различные телекоммуникационные услуги государственным организациям и корпоративным пользователям различных уровней. Суммарная протяженность внутризоновых волоконно-оптических линий компании в ЕАО составляет около 650 км. Это дает возможность обеспечивать предоставление услуг связи и передачи данных практически во всех населенных пунктах региона.

«Конечно, наиболее востребованными госучреждениями и бизнесом остаются традиционные услуги – телефония, доступ в интернет и виртуальные частные сети. Однако «Ростелеком» на базе собственного оборудования и каналов предоставляет и самые современные облачные сервисы. Например, наша услуга «виртуальный офис» включает полный набор сервисов Microsoft необходимых для работы любой организации. А «виртуальный центр обработки данных» позволит без закупки специального оборудования и программного обеспечения хранить и обрабатывать большие объемы информации», – комментирует Николай Киселев, заместитель директора филиала – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Подробную информацию об услугах «Ростелекома» для корпоративных клиентов можно получить на сайте компании www.rt.ru.

Фото: ОАО «Ростелеком»