Органы прокуратуры совместно с представителями регионального управления Росздравнадзора организовали проверку по факту гибели 67-летнего мужчины в городской больнице Артема № 1. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Напомним, что в минувший понедельник, 14 сентября, в городскую больницу №1 был госпитализирован 67-летний мужчина. По словам сына пострадавшего, его отцу стало плохо, так как он страдает циррозом печени. После этого он позвонил в «скорую» и терапевт выписал ему направление на госпитализацию. 

Отметим, что за все время нахождения мужчины в больнице на него не обращали внимания и отказывались его принимать, но медикам все-таки пришлось это сделать, поскольку на руках у родственников пациента было направление на госпитализацию. Прошло два часа, а к пациенту с нарастающей одышкой, по словам его родственников, так никто и не подошел. А больной уже начал задыхаться. 

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение. В Артеме две больницы, все происходило в городской больнице Артема № 1

В прокуратуре сообщили, что в рамках надзорных мероприятий будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медицинской помощи и стандарта медицинской помощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице.